Zeit |
Ereignis |
1845 |
Gründung durch den 30jährigen Jean-Baptiste Meura, Sohn eines spanischen Hufschmieds, in Tournai, Rue Cambron, als Schmiede und Schlosserei |
05.06.1865 |
Genehmigung zur Aufstellung einer 2-PS-Dampfmaschine |
1895 |
Tod von Jean-Baptiste Meura |
1901 |
Philippe Meura, der Sohn des Gründers, entwickelt die erste Filterpresse, um den Maische-Läuterungsprozeß zu verbessern. Daraus entwickelt sich der bekannte Meura-Filter. |
1910 |
Ausstellung des Maischefilters auf der Weltausstellung in Brüssel |
20.03.1914 |
Eröffnung einer Gießerei und einer Kesselschmiede in den ehemaligen Werkstätten von Larochaymond in Warchin, die bereits einige Jahre vorher durch Philippe Meura sen. erworben wurden. Die Stahl-Kesselschmiede ermöglicht auch die Produktion von emaillierten Tanks. |
1920 |
Das Familienunternehmen wird eine Aktiengesellschaft "Meura S.A." |
1930 |
Die "Meura S.A." beginnt mit dem Export von Brauereieinrichtungen nach Nordfrankreich und dehnt sich nach und nach auf andere europäische Länder aus. |
1931 |
Das Werk verläßt endgültig Tournai und zieht vollständig nach Warchin um. |
1955 |
Die "Meura S.A." stellt die ersten CCTs her |
1987 |
Einführung der Feinmahltechnik von Malz |
1994 |
Einführung des Ecostripper |
1996 |
Einrichtung eines Joint-Venture mit China: MEURA CHANGCHUN |
1997 |
Einrichtung einer R&D Division im Herzen der Universitätsstadt Louvain-la-Neuve (Belgien) |
1998 |
Die Familie Boccard übernimmt die Aktivitäten von Meura und integriert sie in ihre Food-Pharma-Division |
1999 |
Meura führt als neues Produkt das Fein-Mahlen von Malz unter Wasser ein: die Hydromill. |
2000 |
Gründung der MEURA MOSCOW |
2003 |
Einführung der Carbomill: ein neues Malzmahlsystem für die Herstellung von nicht-oxydiertem, feinem Mahlgut |
2004 |
Umzug in eine neue Fabrik in Péruwelz |
2007 |
Meura geht eine Kooperation mit den "PRAJ Industries Limited", Indien, ein |
2007 |
Einführung von Meurabrew, Meuras kontinuierlich arbeitendem Brauhaus |