Knorr & Co., Filiale Thayingen

Allgemeines

FirmennameKnorr & Co., Filiale Thayingen
OrtssitzThayngen (b. Schaffhausen)
Art des UnternehmensLebensmittelfabrik
AnmerkungenHauptsitz in Heilbronn
Quellenangaben[Kuhn-Dampfmaschinenliste (1907)]




Unternehmensgeschichte

Zeit Ereignis
1885 Gründung fast 50 Jahre nach der Gründung des Stammhauses in Heilbronn als Abpackstelle für Beutelsuppen in der Schweiz, zuerst in St. Margrethen, dann in Thayngen
1907 in Thayngen werden auch Trockensuppen hergestellt
1912 Herstellung der ersten Bouillonwürfel
1922 Herstellung der Knorr Suppenwurst
1949 Die "Nudelsuppe mit Huhn" kommt auf den Markt
1953 Herstellung der "Aromat Streuwürze" (in Thayngen von der Gruppe Walter Obrist entwickelt)




Produkte

Produkt ab Bem. bis Bem. Kommentar
Lebensmittel 1907 [Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)] 1907 [Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)]  




Betriebene Dampfmaschinen

Bezeichnung Bauzeit Hersteller
Dampfmaschine 1891 Maschinen- und Kessel-Fabrik, Eisen- und Gelbgießerei von G. Kuhn