|
Knorr & Co., Filiale Thayingen
Firmenname | Knorr & Co., Filiale Thayingen |
Ortssitz | Thayngen (b. Schaffhausen) |
Art des Unternehmens | Lebensmittelfabrik |
Anmerkungen | Hauptsitz in Heilbronn |
Quellenangaben | [Kuhn-Dampfmaschinenliste (1907)] |
Zeit |
Ereignis |
1885 |
Gründung fast 50 Jahre nach der Gründung des Stammhauses in Heilbronn als Abpackstelle für Beutelsuppen in der Schweiz, zuerst in St. Margrethen, dann in Thayngen |
1907 |
in Thayngen werden auch Trockensuppen hergestellt |
1912 |
Herstellung der ersten Bouillonwürfel |
1922 |
Herstellung der Knorr Suppenwurst |
1949 |
Die "Nudelsuppe mit Huhn" kommt auf den Markt |
1953 |
Herstellung der "Aromat Streuwürze" (in Thayngen von der Gruppe Walter Obrist entwickelt) |
Produkt |
ab |
Bem. |
bis |
Bem. |
Kommentar |
Lebensmittel |
1907 |
[Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)] |
1907 |
[Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)] |
|
Bezeichnung |
Bauzeit |
Hersteller |
Dampfmaschine |
1891 |
Maschinen- und Kessel-Fabrik, Eisen- und Gelbgießerei von G. Kuhn |
|