Schlachthof Mainz


Zum Vergrößern Bild anklicken


Schlachthof Mainz: Vorkühlraum, Maschinenhaus und Kesselhaus Schlachthof Mainz: Fleischkühlhalle und Vorkühlraum Schlachthof Mainz: Fleischkühlhalle und Fleischverteilungsraum Schlachthof Mainz: Kessel- und Maschinenhaus (Grundriß)


Allgemeines

FirmennameSchlachthof Mainz
OrtssitzMainz
Postleitzahl551xx
Art des UnternehmensSchlachthof
AnmerkungenUm 1967: "Städtischer Vieh- und Schlachthof der Stadt Mainz". Die Fleischkühl- und Eiserzeugungsanlage wurde von der "Gesellschaft für Linde's Eismaschinen" ausgeführt. Grundfläche: 40.200 qm, Viehhof 14.760 qm, Schlachthof 18.000 qm, zweigeschossige Kühlhalle 37,24 x 18 m, mit Vorkühlraum und Pökelraum. Vorgesehen für 250 Stück Großvieh und 500 Stück Kleinvieh.
Quellenangaben[MAN-Dampfmaschinenliste (1897)] [Stetefeld: Eis- und Kälteerzeugungsmaschinen (1927) 428] [Dt. Techniker-Zeitung (1903, H. 3]




Produkte

Produkt ab Bem. bis Bem. Kommentar
geschlachtete Tiere 1897 [MAN-Dampfmaschinenliste] 1897 [MAN-Dampfmaschinenliste]  




Betriebene Dampfmaschinen

Bezeichnung Bauzeit Hersteller
Dampfmaschine 1897 Maschinenfabrik Augsburg AG
Dampfmaschine 1897 Maschinenfabrik Augsburg AG