Sucreries de Nosy-Bé et de la Côte Est

Allgemeines

FirmennameSucreries de Nosy-Bé et de la Côte Est
OrtssitzDjamandjar (Madagaskar)
Art des UnternehmensZuckerfabrik
AnmerkungenSpäter im Besitz der französischen "Société Sucrière de Mahavavy" (SOSUMAV) und nach der Verstaatlichung 1979 durch "Siramamy Malagasy" (SIRAMA). Zuckerrohr-Anbaufläche: 1.800 ha; Verarbeitungskapazität: 16.000 t Zucker und 11.000 hl Alkohol pro Jahr.
Quellenangabenhttp://www.internationalsteam.co.uk/trains/madagascar01.htm




Unternehmensgeschichte

Zeit Ereignis
1923 Errichtung der Fabrik
1979 Verstaatlichung
2004 Stillegung. Die Fabrik bleibt in Hinblick auf eine spätere Wiederinbetriebnahme stehen.




Produkte

Produkt ab Bem. bis Bem. Kommentar
Zucker 1923 Beginn 2004 Ende  




Betriebene Dampfmaschinen

Bezeichnung Bauzeit Hersteller
Dampfmaschine 1934 Compagnie de Fives-Lille pour Constructions Mécaniques et Entreprises
Dampfwinde   Lambert Hoisting Engine Co.
Dampfwinde   Clyde Iron Works